スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年12月11日

どんこの肝とあん肝できもきも




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

写真はあんきも

もちろん今日もギリギリを狙います!

あと

産まれて初めてどんこ使います

肝がカワハギみたい!

こりゃうまいに決まってる!

身はねぇ、アイナメみたい

へ〜

今日は肝と薬味と身を叩いて

なめろう

そうですね〜

肝なめろうと名付けましょう!





新潟の里芋の王 絹乙女 入荷!

王なのに乙女

ぷっ

新潟の五泉っていうところの芋です

有名らしい

初めて聞いたけど

しっかりした身は食べ応えある〜!

丸ごと揚げてうんまい岩塩で!

今日はカウンター空いてます!

8時までだったらテーブルも!

へば✋
  

Posted by にこらす at 16:44Comments(0)料理

2015年12月09日

12月の予定とNEW七輪!




こんにちはは

大手町居酒屋にこらすです

遅くなりましたが師走ですね〜

忘年会シーズン到来です!

みなさん

今年を忘れるくらい飲んで

来年もがんばりましょう!

さて

年末年始のにこらすの予定です

月曜日は定休日です


通常営業は

27の日曜日までです

31日には
年越しオードブルの引き渡しになります!

まだまだ受け付けております!

今年最後の宴のお供にいかがですか?

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html

年明けは

元旦お休みいただいて

2日から通常営業です!

以上年末年始の予定です


写真は5代目七輪( ^ω^ )

12月フル稼働ですね

だいぶ忘年会のご予約入ってきました

まだ余裕ある日もあります

10木

13日

15火

16水

18金

20日

23水 祝

24木

25金

以上の日はまだテーブル席が空いております
比較的に平日が狙い目ですね

ご予約お待ちしております!

へば✋







  

Posted by にこらす at 17:33Comments(0)お知らせ

2015年12月05日

藤崎 地下鉄駅弁フェアに参戦です!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

いよいよあしたは地下鉄東西線開通!

ワクワクしますね〜

藤崎で行われる

地下鉄を盛り上げるプロジェクトにて

駅弁フェアが12/6と12/7に行われます

大町西公園駅の代表として

にこらすが駅弁出すことになりました!

ハラコ飯

肉汁めんち

いぶりがっこポテトさらだ

名物胡麻豆腐など

にこらすおなじみメニューで構成しました

かなりお得だと思います!

あんまり儲けありません 笑

気が向いたら食べてみてくださいね!

へば✋



★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html

にこらすは
地下鉄東西線大町西公園駅 徒歩3分  

Posted by にこらす at 16:57Comments(2)お知らせ

2015年12月04日

今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

きましたあん肝の季節!

冬サイコー

さて

にこらすのあん肝は毎年

ギリギリんを狙います

腐りかけとかじゃないすよ 笑

生から加熱して

火の入るギリギリを狙う

このポイントが食べ物が一番うまいと思うわけです

肉も魚もみんな同じ

ギリギリがいちばん旨い!

これがにこらす流

なんと言われようとギリギリだな〜

今日は他にも

なめろうや

タラキク酢や

生牡蠣

寒ブリ

水ナス

自家製塩辛

などうまいもんが30品以上あります!

仕込みすぎたかも

みなさん助けてください

へば✋

  

Posted by にこらす at 17:06Comments(2)料理

2015年11月28日

バラ焼き始めました!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

特製バラ焼きはじめました!

豚は登米の大泉ポーク!

脂が旨い!

もちろんギリギリを狙って

いちばんうまいとこ提供いたします

特製バラ焼きはじめました!

岩塩で味はつけておりますが

特製のにんにく辛味噌ダレにつけて食べる

のも美味だなぁ

あー

ビールとハイボール合うねー

たびとのお燗も合いそー!

ぜひ食べてみてください、旨いから

特製バラ焼きはじめました!

へば✋

★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年11月26日

地下鉄開業まであと少し!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

地下鉄東西線開業まで残すところあとわずか

盛り上がってきましたね〜

先日、国際センター駅のお披露目イベントに行ってきました

浮かれた写真だ 笑

綺麗でしたね〜



にこらすも待ちに待った

いや

待ちに待ちに待ちに待ったくらいの地下鉄開通

にこらすは大町西公園駅から徒歩3分になります!

近くて便利になりますね

八木山からタクシーで来ていただいていたお客様や

若林区から自転車で来ていただいていたお客様

荒井に住んでいるお客様

みなさま

いつも遠くからありがとうございます!

地下鉄できたらピューと来られますね( ^ω^ )
あー楽しみ

存分に利用しましょうね




12月6日の地下鉄開業にともない

藤崎の地下鉄駅弁フェアに

出品することになりました

こちらは近くなったらおいおいと

へば✋
  

Posted by にこらす at 12:14Comments(0)お知らせ

2015年11月25日

本日はにこらすの日!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日25日はにこらすの日!

シュワシュワ祭り!開催!

エチケットがかわいい赤、白の発泡ワイン

シオール ペポ 赤 イタリア

AWA 2015 滋賀 ヒトミワイナリー

そして、写真は出せませんが

ムフフな日本酒スパークリングも

フライングゲットいたしました!

秋田の新酒もいいですね〜

こちら3種類を1杯400円で提供させていだだきます!

シュワシュワ呑んで楽しい水曜日にいたしましょう!

さらに今日は寒ブリカマ ガーリックステーキ

を300円で出しちゃいましょう!

お酒も寒ブリカマも無くなり次第終了です!

お好きなの何杯でもどうぞ( ^ω^ )

他にもうまいものもりだくさん

青森産トロトロタラキク酢

塩竃産生牡蠣酢

しば漬けタルタルカキフライ

タコと新レンコンさつま揚げ

寒ブリ塩タタキ

寒ブリとセリのしゃぶしゃぶ

肉厚穴子カツ

新鮮な鳥レバータタキ

あったか〜いセリ鍋 feat.きりたんぽ

などなど

せっかくのにこらすの日

楽しんでくださいねー!

へば✋


★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html
  

Posted by にこらす at 13:37Comments(0)お知らせ

2015年11月21日

年越しオードブル2015!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今年もやります年越しオードブル!

写真はイメージです ※2012年のオードブルです

1年の終わりはパーッとお酒でも呑みながら

楽しく過ごしたいものですね

お酒呑んで、紅白観て、ガキの使い観て笑って

お友達とわいわい、家族でわいわい、カップルでわいわい

とにかく楽しい大晦日!

そんな宴のお手伝いできればなーって思ってます

このオードブルは店主が食べたいものだけを詰め込みます

今年は全16品!

1.インカのめざめとフォアグラのもっちりコロッケ

2.金時人参と聖護院カブの柚子甘酢漬け

3.ラム干し柿マスカルポーネチーズ

4.2種の味噌のイカ塩辛 feat.なかむラー油

5.仙台牛と仙台セリの玉子焼き

6.にこらす名物!胡麻豆腐

7.ぷりっぷり!海老の大手町揚げ

8.秋田名物!ハタハタ寿司

9.コトコト煮込んだ厚切り牛舌タンシチュー

10.にこらす名物!いぶりがっこのポテトサラダ

11.メロカマと冬大根の煮つけ

12.いわい鶏もも肉の酒盗一夜干し 炭火焼

13、牡蠣と生青海苔のクリームグラタン

14.煮穴子とクリームチーズ 刻みわさび醤油漬のせ

15.登米産大泉ポーク肩ロースのにんにく味噌ロースト

16.九条葱のたこ飯おにぎり

以上16品で考えております!

※仕入状況によりメニュー多少変わるかもしれません

年越しオードブル2015

13000円



本日より受付開始いたします!

〆切は12月25日までです。よろしくお願いします。

食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区大手町7-20

☎022-211-8226     担当 小原まで




受け渡しは大晦日ににこらす店頭にて

現金と引き換えになります

ご予約お待ちしております!

それにともない

年内のにこらすの夜の営業は12月27日(日)までとなります

よろしくお願いいたします

年明けの営業については決まり次第報告いたします

いい年末にいたしましょう!

へばパー











  

Posted by にこらす at 13:17Comments(0)お知らせ

2015年11月20日

極上極上!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨日はサムライJAPAN惜しかったですね〜

次がんばれ〜!

さて

今日は極上すぎるタラキク入荷!

血走り具合、色、大きさ文句なし!

うまくないはずない!

ギリギリあん肝も仕込みました

腐りそうってことじゃないですよ 笑

火が入るギリギリを狙う

これ

にこらす流

これについてはまたこんど!

タラキク、あん肝、生牡蠣

この3つの酢の物は

サムライJAPANのクリーンナップ

山田、筒香、中田よりもパンチある〜

パンチある〜

へば


  

Posted by にこらす at 16:53Comments(0)料理

2015年11月19日

あっつ!




こんばんは

大手町大手町居酒屋にこらすです

もうですね

ニラ大好物でして

ごはんのおかず毎日ニラと豚の炒め物でも

かまいません

むしろウェルカム!

今日はそんな大好きなニラと

納豆、鳥海なめこの玉子とじ

陶板でアツアツです〜

出来立て熱すぎて

試食で舌やけどしました

手加減してくださいよ、陶板さん

カツオのおだしとあいまってうめっすな〜

寒い夜は

ニラ玉で一杯どうですか?

へば✋  

Posted by にこらす at 16:45Comments(0)料理

2015年11月12日

秋田びーん!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

秋田のお酒キター!

さらに




アイスドリアン ミルクもキター!

入荷待ちのみなさまお待たせしました〜!

懐かしい味のアイスドリアン


このアイスについてはこんどゆっくりと

書きましょう


さてまったりの木曜

よろしくお願いします


へば✋

  

Posted by にこらす at 18:14Comments(0)料理

2015年11月11日

今日のイチ押し!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

今日のゲキ押し!

じゃが◯!

は?

なんじゃそりゃって感じですね

正式には

栗じゃがいもインカのめざめの

変型肉じゃが饅頭

ホックホクのインカのめざめに

国産の牛で作ったあんを惜しげなく入れて


カツオ出汁効いたタレをこれまたおしげな

くかけます

肉じゃがのおいし〜い季節。

インカのめざめが出てくるのを

毎年首をながーくして

待っております

まるで好きな女の子に告白して

返事を待っているような感覚

は?

違うか

ぜひぜひ渾身の一品お楽しみください


野球世界一を決めるプレミア12

今日は19時からメキシコ戦!

個人的には

山田

中村おかわりくん

筒香

中田

と続いた韓国戦のクリーンナップが

ヤバすぎる!

A5ランクの神戸牛を初めて食べたときく

らいヤバかったです

はい

野球も楽しみですね〜

へば✋
  

Posted by にこらす at 16:58Comments(0)料理

2015年11月06日

今宵は秋刀魚のなめろう大放出!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

酒のアテに

秋刀魚の酢なめろう!

味噌と酢と薬味

いや〜

合いすぎ

なめろうと日本酒なら

赤ワインとチーズを凌駕できるやもしれません

そんななめろう本日大放出です!

食べてみてね( ^ω^ )

へば✋  

Posted by にこらす at 16:39Comments(0)料理

2015年10月25日

本日もにこらすの日 カキ&秋祭開催!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日にこらすの日2日目!

カキと秋の美味いもんいっぱい!

写真は秋刀魚漬け炙りの秋刀魚仕込み中

出来上がりはレア蒲焼みたいになりますよ

なかなかです




お酒もおいしいうすにごり3本!

黄金澤

刈穂

ゆきの美人

全部特徴違っておいしいですね〜

黄金澤は2年熟成!

お燗酒も最高です

春霞 雄町も隠しております

むふふ




こちらはモウカの星

塩とごま油でいただきます

あー

うめぇ

レバ刺しかっ!っていう味


うめぇっす

たまりませんね

カキ料理


秋の食材いっぱい用意してお待ちしております!

お席もテーブルは空いておりますので

ぜひどうぞ!

へば✋

  

Posted by にこらす at 16:44Comments(0)お知らせ

2015年10月23日

今週土日はにこらすの日!カキ&秋祭りに変更!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

24、25の土日はにこらすの日両日開催!

カキ時々芋祭り 改め

カキ&秋祭りに変更です!

写真は漬け炙りサンマ

これは我ながらいい出来!

脂ののったサンマのこうばしい香り

あー

秋だ

ひやおろしください

秋の名物ハラコ飯もお茶碗で提供いたします!




こちらは

ちょっと辛いカキのナポリタン!

ナポリタンとアラビアータの間をねらいました

カキのエキス美味いですね〜

ビールに合うね〜

旬の素材もお楽しみくださいね

にこらすの日

楽しいですよ〜( ^ω^ )

ぜひ遊びにいらしてくださいませ

よい週末を

へば✋  

Posted by にこらす at 12:06Comments(0)お知らせ

2015年10月21日

今月のにこらすの日は土日開催!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

毎月25日はにこらすの日!

今月は24、25が土日!

せっかくなんで両日開催しちゃいましょう!

秋も深まり、冬の背中がみえ始めましたね

食べ物美味すぎる季節!

今回は

牡蠣 時々 芋祭り

開催します!

宮城産の美味しいカキ出始めましたね〜

たまりませんあの味、香り、食感

考えておりますメニュー


生カキポン酢

こちらはあえての剥きガキを使用して、粒をたくさん食べていただきたい!

とろとろカキのクリームコロッケ

カキと仙台セリの柳川仕立て

復活!カキのネギだくアヒージョ!

〆はこの牡蠣油でモチモチのペペロンチーノ

カキナポリタン!

トマトソースとおしげないケチャップとカキで

さらに時々芋

鹿児島産の糖度の高いサツマイモ

安納芋を使った塩ブリュレ!

実は一回塩ブリュレ作って失敗してますので
個人的にはリベンジになります

にこらす VS 安納芋

この結果もお楽しみください!

そしてうちの名物 いぶりがっこのポテサラを
ハムに挟んでハムポテカツやろうと思います!
お客様からのアイディアです

うまそーじゃないですか?

いまのとここんな感じで考えております

カキと芋

お楽しみに〜!

土日に大手町でお待ちしてますよ

へば✋  

Posted by にこらす at 16:54Comments(0)お知らせ

2015年10月17日

今日のおすすめ〜!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日とあしたは各地でイベント盛りだくさんですね〜

いい季節だ

にこらすもうまいもんいっぱい!

写真は新鮮な鶏レバーのタタキ!

口の中でとろけますね

たまりません

おしげないポン酢と青ネギとともに




脂ののった秋刀魚と梅肉の黄金煮

コトコト6時間!

骨までおいし〜!

ピッカピカの金色だ!

酒に合う〜




お通し3種につきます

今日は思考を変えて

さつまいものビシソワーズ

まったりうまい!

他にもおいし〜のいっぱいありますから

遊びに来てくださいね

お席もゆったり空いておりますからね

へば✋

  

Posted by にこらす at 16:47Comments(0)料理

2015年10月15日

ハムカツについて




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

うちのハムカツが厚すぎて

各方面から「これで腹いっぱいになっちゃうよ」や

「厚すぎる 笑」など

ご意見をいただきまして

なるほど

腹いっぱいだ、たしかに

新作ハムカツ!

ザクザク!大手町チーズハムカツ!

お試しくださーい

うまいよー

へば✋  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年10月14日

にんにく辛味噌トンテキ!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

にんにく辛味噌に漬けこんだ豚ロースを

ギリギリ柔らかく焼きあげます

そう

何事もギリギリを狙うのがにこらす流


お酒も、ビールもなんでも合うすな

へば
✋  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年10月13日

MKーY




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日はこんな洒落たお酒入荷!

MKーY

まんさくの花 酵母プロジェクトYの

略だそうです

いつものまんさくの花と違う味わい

酸が効いてていくらでも吞めちまうなー

こりゃぁ杯が止まりゃせんね

へば✋  

Posted by にこらす at 16:59Comments(0)