2018年12月22日

牛の第2胃袋

こんにちは、仙台大手町居酒屋にこらすです。
細かいことは言いません、マリアージュのこぶです。


忘年会シーズンですね。ふと、忘年会って言葉いつから使われてるんだろうと思って調べてみました。

明治からある文化みたいですね。
文明開化の時らへんから定着したみたいですよ、よ。

文明開化って凄いですよね、素人ながら思います。
文明開化、文明開化、文明開化、そうですよ、チーズですよ。ええ、チーズですよ。
「牛トリッパのトマト煮込み 焦がしパルミジャーノ」



親方が試作してたので、強引に、食べさせてもらいました。


パルミジャーノチーズを焦がして、風味豊かな感じで、トマトの甘みと旨みと、牛トリッパの食感が、絶妙です。

明日から出るみたいですよ!!

エセ食レポマンみたいですけど、ひとまず食べてください。

マリアージュのこぶとしては、どんなお酒に合わせるといいんだろうって思ってます。

燗よりは冷やで考えた方が、食べ物が活きるんじゃないかなあとか思ってます。


まだまだ勉強です、今度、良い合わせ方あったら教えてください。

明日も待ってますねー!!!

へば✋



Posted by にこらす at 01:29│Comments(0)
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