2014年11月12日

じゃが〇復活 & 安納蜜芋ブリュレ



こんにちは

大手町居酒屋にこらす

今日のオススメ!!

もっちりしたジャガイモの生地に

甘辛い豚肉のあんを詰め込み

おしげもなくカツオ出汁をかけた一品

その名もじゃが〇

ジャガイモの丸いまんじゅうだからです

なんと適当なネーミング!

でもかわいいんですよ

久々に仕込みました

一昨年フードコンベンションでも提供させていただいた一品

食感とお出汁の味わいをお楽しみくださいませ!!



こちらは

鹿児島の安納芋をブリュレにいたしました

おつまみなので甘さ控えめ

なめらかな食感と

パリパリのカラメル

安納芋のコクをお楽しみくださいね!

きょうは芋芋祭りになっちゃいましたね 笑

芋食べて元気になりましょう!

本日もよろしくおねがいします

へばパー




同じカテゴリー(料理)の記事画像
にこらすの日、繰り下げ開催いたします!
今日は自家製きりたんぽ!
オススメー!
本日おすすめ!
どんこの肝とあん肝できもきも
今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます
同じカテゴリー(料理)の記事
 にこらすの日、繰り下げ開催いたします! (2016-01-26 09:45)
 今日は自家製きりたんぽ! (2016-01-21 17:04)
 オススメー! (2016-01-10 17:00)
 本日おすすめ! (2015-12-15 17:02)
 どんこの肝とあん肝できもきも (2015-12-11 16:44)
 今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます (2015-12-04 17:06)

Posted by にこらす at 17:03│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じゃが〇復活 & 安納蜜芋ブリュレ
    コメント(0)