2013年04月12日

ふきのとう味噌とハタハタ寿司と桜鯛昆布〆



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

桜もじきに満開ですね~

昨年も書いたんですが

この時期のみんな浮かれた感じが大好きです

花を観て 酒を呑む

これ以上ない贅沢です

花見の帰りでもふらっとにこらすに遊びに来てくださいface12

さて楽天イーグルスに新加入した助っ人マギー

打ちまくっております

日本の野球に合ってるんでしょうね

昨日も試合には敗れましたが一人打ちまっくておりました

心強いなや

ジョーンズもいいし、今年は楽天いいんじゃないでしょうか?

二十年ほど前、近鉄バッファローズに在籍した最強の助っ人

ブライアントばりの活躍に期待するばかりであります

言っておきますが

このブログはプロ野球評論のブログではありません(笑)

さて楽天のマギーばりにこの時期美味しい魚があります

真鯛です 桜の時期なんで桜鯛って呼ばれます

旬の最前線!

そんな桜鯛を昆布〆しまして

香り高い田セリを巻いて

特製柚子味噌ドレッシングでいただく上の写真の一品

鯛のプリッとした食感とセリの香りがたまりません

こちらはお通しの一品につきまっす

豪華ですチョキ



こちらも春の食材ふきのとうを使った一品

茄子のバッケ味噌チーズ田楽!

これはもうお酒にばっちグーです親指

今日はこれからイベリコ豚の角煮と

秋田名物ハタハタ寿司を仕込みますよ~

今週末

旨いもんいっぱい用意して

ご来店お待ちしております!

へばパー






同じカテゴリー(料理)の記事画像
にこらすの日、繰り下げ開催いたします!
今日は自家製きりたんぽ!
オススメー!
本日おすすめ!
どんこの肝とあん肝できもきも
今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます
同じカテゴリー(料理)の記事
 にこらすの日、繰り下げ開催いたします! (2016-01-26 09:45)
 今日は自家製きりたんぽ! (2016-01-21 17:04)
 オススメー! (2016-01-10 17:00)
 本日おすすめ! (2015-12-15 17:02)
 どんこの肝とあん肝できもきも (2015-12-11 16:44)
 今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます (2015-12-04 17:06)

Posted by にこらす at 12:10│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふきのとう味噌とハタハタ寿司と桜鯛昆布〆
    コメント(0)