2011年08月31日

煮込みぐつぐつ

煮込みぐつぐつ

こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

魚へんに弱いと書いて鰯(いわし)

身が柔らかくて、すぐ崩れてしまうことからこの漢字になったようです

なかなかかわいいじゃないか

そんな鰯をカリッとフライにしまして

たっぷり薬味と南高梅醤油とわさびでいただきます

フライなのにさっぱり食べれて最高です!

奥播磨 山田錦8割磨きをお燗にして合わせたら

このお酒の持つお米の渋みや旨みとめっちゃ相性よさそうです

煮込みぐつぐつ

きのう

にこらすのメニューに

煮物がないのに気付きました

これはやっちまった・・・・・・・・・

そこで

煮込みましたよー

ぐつぐつぐつぐつ・・・!!

一晩味を染み込ませて

明日先発出場いたします

予告先発

牛スジの八丁味噌煮込み大根

背番号  29(肉)

へばパー




Posted by にこらす at 00:46│Comments(0)
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