2011年08月19日

にごりアムモルツ?

にごりアムモルツ?

こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日は料理の紹介から

上の写真は

オクラの山葵漬けとメバチマグロの岩塩漬けと南高梅肉

オクラは山葵ダレに漬けこみ、マグロは新鮮なうちに岩塩を振って身を〆ます

ほどよい塩味と山葵の辛み、南高梅の酸味と茗荷の香り

全部合わさって  

夏!!って感じですね 爽快です

暑いときにはいいつまみです

いやぁ、いつまで暑いのかなー

もう来ていいぞー秋

にごりアムモルツ?

続きまして

玉川の山廃にごりを

プレミアムモルツで割ってみたんですよー

これがなかなかいい感じで

にごりもなかなかミルキーでおいしいのに

そこにさらにクリーミーなプレミアムモルツを投入

近年稀に見るクリーミーなドリンクの出来上がりです!!

名付けて

にごりアムモルツ?

うーん

ネーミングセンスのかけらもないな、おれ

というわけで

このブログを読んで気になった方は

一声お掛けください

お作りいたします☆

今日は花の金曜日

セミもみんみん鳴いておりますが

アフター5はセミに負けずにブイブイ呑みましょう

夏だし

へばicon23






Posted by にこらす at 03:58│Comments(0)
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