スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年11月28日

バラ焼き始めました!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

特製バラ焼きはじめました!

豚は登米の大泉ポーク!

脂が旨い!

もちろんギリギリを狙って

いちばんうまいとこ提供いたします

特製バラ焼きはじめました!

岩塩で味はつけておりますが

特製のにんにく辛味噌ダレにつけて食べる

のも美味だなぁ

あー

ビールとハイボール合うねー

たびとのお燗も合いそー!

ぜひ食べてみてください、旨いから

特製バラ焼きはじめました!

へば✋

★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年11月26日

地下鉄開業まであと少し!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

地下鉄東西線開業まで残すところあとわずか

盛り上がってきましたね〜

先日、国際センター駅のお披露目イベントに行ってきました

浮かれた写真だ 笑

綺麗でしたね〜



にこらすも待ちに待った

いや

待ちに待ちに待ちに待ったくらいの地下鉄開通

にこらすは大町西公園駅から徒歩3分になります!

近くて便利になりますね

八木山からタクシーで来ていただいていたお客様や

若林区から自転車で来ていただいていたお客様

荒井に住んでいるお客様

みなさま

いつも遠くからありがとうございます!

地下鉄できたらピューと来られますね( ^ω^ )
あー楽しみ

存分に利用しましょうね




12月6日の地下鉄開業にともない

藤崎の地下鉄駅弁フェアに

出品することになりました

こちらは近くなったらおいおいと

へば✋
  

Posted by にこらす at 12:14Comments(0)お知らせ

2015年11月25日

本日はにこらすの日!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日25日はにこらすの日!

シュワシュワ祭り!開催!

エチケットがかわいい赤、白の発泡ワイン

シオール ペポ 赤 イタリア

AWA 2015 滋賀 ヒトミワイナリー

そして、写真は出せませんが

ムフフな日本酒スパークリングも

フライングゲットいたしました!

秋田の新酒もいいですね〜

こちら3種類を1杯400円で提供させていだだきます!

シュワシュワ呑んで楽しい水曜日にいたしましょう!

さらに今日は寒ブリカマ ガーリックステーキ

を300円で出しちゃいましょう!

お酒も寒ブリカマも無くなり次第終了です!

お好きなの何杯でもどうぞ( ^ω^ )

他にもうまいものもりだくさん

青森産トロトロタラキク酢

塩竃産生牡蠣酢

しば漬けタルタルカキフライ

タコと新レンコンさつま揚げ

寒ブリ塩タタキ

寒ブリとセリのしゃぶしゃぶ

肉厚穴子カツ

新鮮な鳥レバータタキ

あったか〜いセリ鍋 feat.きりたんぽ

などなど

せっかくのにこらすの日

楽しんでくださいねー!

へば✋


★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html
  

Posted by にこらす at 13:37Comments(0)お知らせ

2015年11月21日

年越しオードブル2015!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今年もやります年越しオードブル!

写真はイメージです ※2012年のオードブルです

1年の終わりはパーッとお酒でも呑みながら

楽しく過ごしたいものですね

お酒呑んで、紅白観て、ガキの使い観て笑って

お友達とわいわい、家族でわいわい、カップルでわいわい

とにかく楽しい大晦日!

そんな宴のお手伝いできればなーって思ってます

このオードブルは店主が食べたいものだけを詰め込みます

今年は全16品!

1.インカのめざめとフォアグラのもっちりコロッケ

2.金時人参と聖護院カブの柚子甘酢漬け

3.ラム干し柿マスカルポーネチーズ

4.2種の味噌のイカ塩辛 feat.なかむラー油

5.仙台牛と仙台セリの玉子焼き

6.にこらす名物!胡麻豆腐

7.ぷりっぷり!海老の大手町揚げ

8.秋田名物!ハタハタ寿司

9.コトコト煮込んだ厚切り牛舌タンシチュー

10.にこらす名物!いぶりがっこのポテトサラダ

11.メロカマと冬大根の煮つけ

12.いわい鶏もも肉の酒盗一夜干し 炭火焼

13、牡蠣と生青海苔のクリームグラタン

14.煮穴子とクリームチーズ 刻みわさび醤油漬のせ

15.登米産大泉ポーク肩ロースのにんにく味噌ロースト

16.九条葱のたこ飯おにぎり

以上16品で考えております!

※仕入状況によりメニュー多少変わるかもしれません

年越しオードブル2015

13000円



本日より受付開始いたします!

〆切は12月25日までです。よろしくお願いします。

食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区大手町7-20

☎022-211-8226     担当 小原まで




受け渡しは大晦日ににこらす店頭にて

現金と引き換えになります

ご予約お待ちしております!

それにともない

年内のにこらすの夜の営業は12月27日(日)までとなります

よろしくお願いいたします

年明けの営業については決まり次第報告いたします

いい年末にいたしましょう!

へばパー











  

Posted by にこらす at 13:17Comments(0)お知らせ

2015年11月20日

極上極上!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨日はサムライJAPAN惜しかったですね〜

次がんばれ〜!

さて

今日は極上すぎるタラキク入荷!

血走り具合、色、大きさ文句なし!

うまくないはずない!

ギリギリあん肝も仕込みました

腐りそうってことじゃないですよ 笑

火が入るギリギリを狙う

これ

にこらす流

これについてはまたこんど!

タラキク、あん肝、生牡蠣

この3つの酢の物は

サムライJAPANのクリーンナップ

山田、筒香、中田よりもパンチある〜

パンチある〜

へば


  

Posted by にこらす at 16:53Comments(0)料理

2015年11月19日

あっつ!




こんばんは

大手町大手町居酒屋にこらすです

もうですね

ニラ大好物でして

ごはんのおかず毎日ニラと豚の炒め物でも

かまいません

むしろウェルカム!

今日はそんな大好きなニラと

納豆、鳥海なめこの玉子とじ

陶板でアツアツです〜

出来立て熱すぎて

試食で舌やけどしました

手加減してくださいよ、陶板さん

カツオのおだしとあいまってうめっすな〜

寒い夜は

ニラ玉で一杯どうですか?

へば✋  

Posted by にこらす at 16:45Comments(0)料理

2015年11月12日

秋田びーん!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

秋田のお酒キター!

さらに




アイスドリアン ミルクもキター!

入荷待ちのみなさまお待たせしました〜!

懐かしい味のアイスドリアン


このアイスについてはこんどゆっくりと

書きましょう


さてまったりの木曜

よろしくお願いします


へば✋

  

Posted by にこらす at 18:14Comments(0)料理

2015年11月11日

今日のイチ押し!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

今日のゲキ押し!

じゃが◯!

は?

なんじゃそりゃって感じですね

正式には

栗じゃがいもインカのめざめの

変型肉じゃが饅頭

ホックホクのインカのめざめに

国産の牛で作ったあんを惜しげなく入れて


カツオ出汁効いたタレをこれまたおしげな

くかけます

肉じゃがのおいし〜い季節。

インカのめざめが出てくるのを

毎年首をながーくして

待っております

まるで好きな女の子に告白して

返事を待っているような感覚

は?

違うか

ぜひぜひ渾身の一品お楽しみください


野球世界一を決めるプレミア12

今日は19時からメキシコ戦!

個人的には

山田

中村おかわりくん

筒香

中田

と続いた韓国戦のクリーンナップが

ヤバすぎる!

A5ランクの神戸牛を初めて食べたときく

らいヤバかったです

はい

野球も楽しみですね〜

へば✋
  

Posted by にこらす at 16:58Comments(0)料理

2015年11月06日

今宵は秋刀魚のなめろう大放出!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

酒のアテに

秋刀魚の酢なめろう!

味噌と酢と薬味

いや〜

合いすぎ

なめろうと日本酒なら

赤ワインとチーズを凌駕できるやもしれません

そんななめろう本日大放出です!

食べてみてね( ^ω^ )

へば✋  

Posted by にこらす at 16:39Comments(0)料理