スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年11月30日

年越しオードブル2014 と12月の営業日



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今年もやります!

にこらすの年越しオードブル

今年のラインナップ

1.にこらす名物 胡麻豆腐

2.いぶりがっこのポテトサラダ

3.牡蠣の酒盗オイル漬け

4.銀タラと旬の野菜の煮つけ

5.酒粕メンチカツ

6.海老のぷりぷり大手町揚げ

7.旬の野菜のプリンかムース カツオお出汁ジュレ

8.コトコト煮込んだ牛タンシチュー

9.鯖のへしこ48時間熟成 & 奈良漬けクリームチーズ

10はらこ飯

以上の10品目で考えております

※仕入状況により変更あるかもしれません

値段は10000円の税込で10800円



今年は30個限定とさせていただきます

先着順となりますのでよろしくお願いいたします!

引き渡しは12月31日(水)  正午から午後3時まで

にこらす店頭にて現金でのお支払いとなります

ご予約〆切は12月21日(日)まで

楽しい年越しにいたしましょう!

ご予約お待ちしております!

それにともないまして

12月の営業日は28日の日曜日までとなります

29(月)30(火)とオードブルの仕込みしまして31(水)に引き渡しとなります

毎週月曜日はお休みです

年始は

元旦(木)はお休みいただきます

2(金)から通常営業となります

新年からバンバン呑みましょう!!

今年も残りわずか

よろしくお願い致します

へばパー


食・酒・笑 にこらす

仙台市大手町7-20

022-211-8226











  

Posted by にこらす at 11:17Comments(0)お知らせ

2014年11月23日

25日はにこらすの日!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

来週火曜はにこらすの日!

セリのおいしい季節になりました!

にこらすの日は

比内鶏出汁のセリ鍋

やります!

鶏の旨味と

せりの独特のほろ苦さ

これはもうたまりません!!

言うならば大人鍋

こちらをお得に提供したいと思います!

お楽しみに~

25日は団体のお客様のご予約いただいておりまして

カウンター席が残りわずかしか空いておりません

ご来店の際はお電話いただけると幸いでございます

よろしくお願いいたします

本日は前半貸切のご予約いただいております

21時くらいからお席ご用意出来るかと思います

早い時間ご案内できなっかたお客様

大変申し訳ありませんでした

次回のご来店心よりお待ちしております

へばパー  

Posted by にこらす at 16:20Comments(0)料理

2014年11月19日

今週水・木曜日限定 サケノミクス開催!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

世間ではアベノミクスだとか

衆議院解散だとか

消費税増税だとか

なんだかいろんな問題が多いですね

そんなときだからこそ

明るいことをやりましょう!

本日・明日の水・木用限定!

にこらすサケノミクスやります!

本日にこらすにある秋田の純米酒全16種類が楽しめちゃう

秋田の地酒フリーパス

小さめのぐい飲みにて

にこらすにある全16種類のお酒おたのしみください!

オプションで田沢湖ビールのグラス生もご用意!

1500円にて提供いたします!!

今日と明日の2日間だけの特別企画です

ぜひぜひお楽しみに~

遊びに来てくだいね~

へばパー
  

Posted by にこらす at 12:57Comments(0)

2014年11月14日

初物アンキモ!にこらす流ギリギリを狙う!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

初物アンキモ入荷!

やはり

アンキモポンが酢最強かなと

アンキモは

火を通しすぎると固くなってパサパサしちゃいます

やはり

今回もギリギリを狙うしかありません!

ギリギリを狙うとは

生と火の入るちょうどいいところ

言うならば

一番うまいとこを狙い撃ち

それをにこらすでは

ギリギリを狙うといいます

素材の一番うまいとこを引き出したい!

ギリギリとはそういうことです

今日は寒いのでお燗チビチビやりながら

アンキモなんか最高じゃないですか?

ちなみに

店内では日米野球放映しとります

ぜひぜひあったまりにいらしてくださいね~

テーブル席、カウンターともに空きありますよ

ご来店の際はお電話くださいね

お待ちしております!

へばパー

  

Posted by にこらす at 16:57Comments(0)料理

2014年11月12日

じゃが〇復活 & 安納蜜芋ブリュレ



こんにちは

大手町居酒屋にこらす

今日のオススメ!!

もっちりしたジャガイモの生地に

甘辛い豚肉のあんを詰め込み

おしげもなくカツオ出汁をかけた一品

その名もじゃが〇

ジャガイモの丸いまんじゅうだからです

なんと適当なネーミング!

でもかわいいんですよ

久々に仕込みました

一昨年フードコンベンションでも提供させていただいた一品

食感とお出汁の味わいをお楽しみくださいませ!!



こちらは

鹿児島の安納芋をブリュレにいたしました

おつまみなので甘さ控えめ

なめらかな食感と

パリパリのカラメル

安納芋のコクをお楽しみくださいね!

きょうは芋芋祭りになっちゃいましたね 笑

芋食べて元気になりましょう!

本日もよろしくおねがいします

へばパー


  

Posted by にこらす at 17:03Comments(0)料理

2014年11月06日

新型ナポリタン そしてオススメいっぱい!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

おれのナポリタン以来

ナポリタンないの?とよく聞かれます

みんな大好きナポリタン

今宵は新型のナポリタン

魚介を惜しげもなく使った海の恵みたっぷりのナポリタンが出来上がりました

魚介を使ったトマトソースのパスタはペスカトーレ

しかし

そこを久保田氏はナポリタンにしました

食べたことないですね、こんなナポリタン!!

魚介の旨味がいいですね

特にイカがたまりません

ぜひご賞味ください親指

さて



こちらはリゾットのコロッケ

イタリアンではアランチーニというんでしょうか

しかしこちらは和の食材で作りました

食べてからのお楽しみ~

さらに

とろとろの牛スジ

あぶらのったブリ

とろとろタラキク

秋刀魚と茄子の揚げ出しをお出汁で

うまいもんもっとあります!

腹減らして遊びに来てくださいませー!

話は変わりますが

メジャーリーグから

松坂大輔選手帰ってくるみたいですね~

ソフトバンクに入団が決定的だとか

楽しみですね~

私が見る限り

高校卒業後すぐにあれだけ活躍した選手いませんねー

まさに怪物

にこらすも大手町の怪物と呼ばれたいもんです

わけわかりまてん

本日お席がんがん空いております!

ご来店心よりお待ちしております!

へばパー





  

Posted by にこらす at 16:36Comments(0)料理

2014年11月02日

久保田画伯



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日も元気に営業しております!

明日は祝日ですが月曜なのでお休みいただきます

さて写真は

久保田氏が描いた私の落書き

超似てる・・・・・

にんにくみたいな頭だな・・・

フライパンより顔がでかいのが気になるところ

2頭身だし 


へばパー  

Posted by にこらす at 16:33Comments(0)お知らせ