スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年12月29日

今年もお世話になりました!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

先日28日で今年のにこらすの通常営業が終了いたしました

ご来店いただいた皆様

遠くまでありがとうございました

来年はさらに気合を入れて仕事に取り組んでいきたいと思っております

どうかよろしくお願いいたします!

残すは31日の年越しオードブルです

ご注文いただいた皆様

絶賛仕込み中ですのでお楽しみに!

来年は1月2日(木)から通常営業いたします

よろしくお願いいたします!


 
いやぁ、1年経つのは早いです

来月でにこらすも3年です

いろんなことがありましたな~ しみじみ

楽天も優勝したし

バレンティンはホームラン打ちまくりました

久保田さんにこらすで働いてくれたし

秋田の酒に一本化したし

でかいエアコンにしたら店あったかいし

友恵さんと結婚式したし

秋田の酒蔵いろいろ見学させてもらったし

なめろううまいし

メンチカツ好きだし

上原がワールドシリーズ胴上げ投手なったし

きりたんぽの出汁ほっこりするし

NEXT5のお酒 シャングリラ入荷中だし

車後ろから追突されたし

ダルビッシュの変化級キレキレで見ててスカッとするし

にこらすでも世の中でもいろんなことがいっぱいあって

めまぐるしく動いていきますね

そんな世の中ですが

にこらすが皆様の心の休憩所に少しでもなれれば

これほどうれしい事はありません!







来年もいい1年にいたしましょうちからこぶ

へばパー











  

Posted by にこらす at 17:39Comments(0)居酒屋

2013年12月22日

にこらすのクリスマス!



こんばんは

大手町居酒屋にこらすです


24(火)はクリスマスイブ!

にこらすクリスマス

やります

乾杯酒をサービスいたします!

やまとしずく しぼりたて 雪のヤマト

国産微発泡の自然派ワイン

お好きな方をどうぞ

お料理は

特大レア海老フライ

比内鶏フライドチキン 

牛タンシチュー

牡蠣と牛蒡の土鍋ご飯

などを考えております

クリスマスは肩ひじ張らずに気軽ににこらすでいかがですか?

おいしいお料理とお酒でほっこり

いいもんです

はやいもんで今年も残りわずかですね

まだまだ楽しみましょう!

ご来店心よりお待ちしております

へばパー

★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

022-211-8226

仙台市青葉区大手町7-20



日本酒マップVO.1
日本酒で仙台を盛り上げる12店舗の熱き飲食店!

SAKEの和のFacebookページはこちら!

SAKEの和のツイッターはこちら

SAKEの和 各店舗のブログはこちらから






















  

Posted by にこらす at 11:40Comments(0)お知らせ

2013年12月19日

年越しオードブルご予約〆切は明日です!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです!

にこらす年越しオードブルのご予約〆切は

20(金)になっております!

オードブル詳細はこちら

年末  

紅白観ながら

吉田類 酒場放浪記観ながら

ガキの使い観ながら

家族でワイワイ

友人達とワイワイ

にこらすのお料理食べながら楽しく過ごすのはいかがでしょうか?

今回は去年の反省を活かし

しっかりと仕込みの時間を設けました

かなり気合の入ったオードブルのなるかと思います

興味のある方はお早めにお電話くださいませ!

本日も御来店心よりお待ちしております

へばパー

食・酒・笑 にこらす

022-2211-8226  

Posted by にこらす at 16:53Comments(0)お知らせ

2013年12月11日

なめろうジャパン たぶん16



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日はカワハギを肝と一緒に

惜しげもなく叩きました

薬味たっぷり味噌も少々。

このなめろうは

近年稀に見る

酒の肴

日本酒くださいってなります

なめろうってうまい!

日本人でよかったな~晴れ

日本酒となめろう

これはきっと

餃子とビール

ワインとチーズ

に勝るとも劣らない組み合わせ

だから

誰が言ったか  なめろうジャパン!

久しぶりのなめろうジャパン

たしか16だったような・・・むむむ

おいしい肴とおいしい酒で師走を突っ走りましょう!

本日お席まだまだ余裕あります

ご来店心よりお待ちしております

へばパー

日本酒マップVO.1
日本酒で仙台を盛り上げる12店舗の熱き飲食店!

SAKEの和のFacebookページはこちら!

SAKEの和のツイッターはこちら

SAKEの和 各店舗のブログはこちらから







  

Posted by にこらす at 16:46Comments(0)料理

2013年12月10日

MK-X



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

まんさくの花 MK-X 純米吟醸生詰原酒  入荷です!

このラベルなかなかのインパクトですね

MK-Xとは

まんさく酵母プロジェクトXの略だそうです

かっこいいぜ

秋田酒こまちと山田錦の酒米コンビで仕込まれた小仕込みの1本

穏やかな香り、米の旨味を感じた後、スーとキレていきます

うまいですね

酵母は15号酵母使用です

ぜひぜひお試しくださいませ

やまとしずく 秋田酒こまち純米吟醸

秋田酒米と超軟水で仕込まれた1本

甘みと旨味のバランスが最高です

これまたうまいですねー

秋田のお酒もこれから続々と新酒が出てきますが

こういった火入れのお酒も味が乗っていておいしいですよ

新酒のフレッシュ感とはまた違ったおいしさ

お酒っておもしろい

お酒楽しみましょう

へばパー


にこらす特製年越しオードブル詳細はこちら 御予約は12/20まで

★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

022-211-8226



  

Posted by にこらす at 16:40Comments(0)

2013年12月07日

今なぜ昆布〆が熱いのか?



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

最近

昆布〆が熱いんです!

おもに白身の魚を昆布によって

水分を吸い

昆布の旨味を魚に移す技法です

以前は、少し日が経ち

身が柔らかくなった白身を昆布で〆て

長持ちさせる保存食としての認識でした

しかーし!

昆布の旨味が最高なことに気付いたわけです

むしろ

普通に白身のお刺身をわさび醤油でいただくよりも

ひと手間加えて昆布で〆た白身がもうたまりません!

まさに

空前の昆布〆ブームがにこらすに到来!

最近では

仕入れた白身をあえてすぐに昆布〆にします

皆様にもこの旨味感じてほしい!

だからメニューの名前は 旨味昆布〆

最近のにこらすでは

空前のお出汁ブームにう引き続き

さらに今回 昆布〆ブームも重ねて到来!

次は何が来るかなー

楽しみなところであります

さて

今日も寒いですが

昆布〆と日本酒でほっこりしましょう!

へばパー


にこらす特製年越しオードブル詳細はこちら 御予約は12/20まで

★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

022-211-8226

  

Posted by にこらす at 16:43Comments(0)料理

2013年12月06日

忘年会はぜひコースのご利用を



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

忘年会シーズンやってきました!

楽しい楽しい忘年会

にこらすでもみなさんの宴を全力でサポートいたします!

団体でご利用のお客様には呑み放題2時間付のコースがおすすめです!

4000円コース
前菜三種

その日仕入れたお造り盛り合わせ

名取のセリと鮮魚のしゃぶしゃぶ

にこらす名物いぶりがっこのポテトサラダ

登米産大泉ポークの熟成塩麹焼

〆 ※日によって異なりますが 炙り鯖棒寿司や稲庭うどんなど

デザートは横手の名店小松屋のアイスドリアン!


5000円コース
前菜三種

その日仕入れた豪華お造り盛り合わせ

比内鶏出汁の手造りきりたんぽ鍋

揚げ物 例  大手町揚げや旬の天麩羅など

酒の肴2種

熊本赤牛のミスジ炭火焼き

〆 ※日によって異なりますが 炙り鯖棒寿司や稲庭うどんなど

デザートは横手の名店小松屋のアイスドリアン!

このほかお気軽3500円コースもございます

※基本的に呑み放題は

プレミアムモルツ生ビール

当店厳選した純米酒が

3500円コースは3種類

4000円コースは4種類

5000円コースは5種類

つきます



にこらす貸し切りにつきましては

17名様以上からご相談にのります




ご宴会の場所お決まりでない方は

ぜひぜひお問い合わせくださいませ!


忘年会楽しみましょう!

へばパー


にこらす特製年越しオードブル詳細はこちら 御予約は12/20まで



新しい皿!

漬物盛りたい



でかいどんぶり!

お出汁シリーズ盛り上がりそうです











  

Posted by にこらす at 12:38Comments(0)お知らせ

2013年12月01日

12月の予定とおれのナポリタン!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

写真はにこらす新定番になりつつある

おれのナポリタンシリーズ

ナポリタン好きの久保田さんが提案するキラーメニュー親指

ナポリタンっていうのはなんとも魅力的な食べ物で

食べるとほっこりとした気分になりますface12

昔ながらのケチャップ味

茹でたてのぶりんぶりんのパスタ

幸せ感満載!

さらに 俺のナポリタンには特製のラグーソースがかかります

今回は子羊のラグーソース!

少しクセのある香りがまたたまりません!


『うまいぜ~!』

ミートくんも叫んでおります

ぜひぜひご賞味くださいませ

さて

にこらす12月の予定です

月曜は定休日です

最終の営業日は28(土)になります

31(火)はにこらすの年末オードブルの引き渡し日となります

にこらす特製オードブル詳細はこちら

興味のある方はぜひぜひ問い合わせくださいませ

TEL022-211-8226

2014年新年は1月2日より通常営業となります

よろしくお願いいたします!

さあ

師走もはりきって行きますからね~

今年最後の1か月

思いっきり楽しみましょう!

ご来店心よりお待ちしております

へばパー


日本酒マップVO.1
日本酒で仙台を盛り上げる12店舗の熱き飲食店!

SAKEの和のFacebookページはこちら!

SAKEの和のツイッターはこちら

SAKEの和 各店舗のブログはこちらから











  

Posted by にこらす at 16:25Comments(0)お知らせ