スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年05月31日

くんたいこ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

ひさびさいい天気です!

気持ちがいいですね~

最近どうしても燻製にしてみたい物がありまして

明太子です

ついにきのう願望が叶いました拍手

普通の燻製とは違い

軽く中はレアなままになるように仕上げます

この技法を瞬間燻製と名付けましょう!

スモーキーな桜の香りと

明太子の辛さが絶妙なバランス!

ちびちびつまむにはもってこいの一品

レアに瞬間燻製した明太子

略して

薫太子!

くんたいし じゃないですよ

くんたいこです!

本日登場予定!

お楽しみにface12

そして

近年まれに見るどうでもいい情報ですが



靴べらが入荷しました

はい

それではみなさん

5月最終日の花の金曜日!

パ~っと呑みに出かけましょうよbeer

へばパー


※6月2日(日)は研修の為、お休みいただきます

  


Posted by にこらす at 11:56Comments(0)料理

2013年05月30日

子メロン塩麹漬とおいしい中玉トマトのおひたし



こんばんは

大手町居酒屋にこらすです

ちっちゃいメロンの子供

かわいい子メロン入荷です!

塩麹に漬けこんでお漬物で

くせがないのでボリボリすすんでしまいますよ

毎年この時期に出てくる一品

夏がくるんだな~と感じさせてくれます



こちらは

トマトをカツオのきいたお出汁でいただくおひたしです

この時期出てくる中玉トマト

トマトの旨みが凝縮されていてほんと旨い!

トマトの香りもすばらしいです

お通しで深谷ねぎのおひたしと一緒に登場いたします

おいしい野菜をたっぷり食べて

おいしいお酒を呑みましょう!

へばパー


※6月2日(日)は研修の為お休みいただきます


  


Posted by にこらす at 12:53Comments(0)料理

2013年05月29日

新メニュー続々!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

もうすぐ5月も終わりますね~

早い早いface13

新メニューを続々考えております!

6月からメニューを一新します

上の写真はつまみにもなるご飯ものを提供したい!ということで

考え出した試作品

その名も

マグロ酒盗にんにく焼き飯

にんにくと酒盗

これが抜群にいい!

キン肉マンとテリーマン

高津と古田

カズとラモス

かつて世の中を沸かせた名コンビたち

彼らにもまったく引けをとらない存在感

新感覚のつまみ飯

お楽しみに~

これからちょこちょこと新メニュー紹介していきますね

6月がたのしみでなりません!

さて

本日もおいしいものたくさんあります

フグ白子の天ぷら

ゴロゴロ焼ベーコンの夏野菜サラダ

カツオと仙台味噌のなめろう

鯖のへしこ 48時間熟成!

ジューシーデミグラスメンチカツ

宮崎産 ゴールドラッシュの天ぷら

他にもお造り、炭火焼いっぱいです

ご来店心よりお待ちしております!

へばパー









  


Posted by にこらす at 15:54Comments(0)お知らせ

2013年05月25日

にこらすの日ラインナップ!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日はにこらすの日!

題して

赤ワインと肉料理を楽しもう

グラスの赤ワインは5種類を予定しております

オール500円にて提供いたします

ゴビゴビ呑んじゃってくださいまし

肉料理も惜しげなく

肉汁たっぷりデミグラスメンチカツ 

プロシュートとミモレットチーズとおいしいトマトのマリネ

豪快に厚切りベーコン炭火炙り

やわらか牛ステーキ にんにくバター醤油

そして定番の肉料理たちもあいかわらずうまいです!

男の夢!厚切りハムカツ

若鶏のから揚げ葱ソース

牛三角バラ肉の炙り焼き

鶏せせりの一夜干し

豚ほっぺの炙り焼き 特製にんにく醤油

など圧巻のラインナップ!

今日は肉と赤ワインで行きましょう

お席はまだまだご用意できますよ親指

ご来店心よりお待ちしております

へばパー  


Posted by にこらす at 12:04Comments(0)お知らせ

2013年05月23日

あさって25日はにこらすの日!!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

あさって25日はにこらすの日!

めずらしく週末土曜開催ですね~

最近にこらすでは

赤ワインを呑むのが流行っております

うまいうまいと呑んでおります

こりゃぁもう、今度のにこらすの日は赤ワインを出そう!

そう決まるのに時間はかかりませんでした

赤ワインといえば肉料理という印象があります

ほんとに赤ワインと肉って合うんだろうか?

みなさん試してみましょうよ!

題して

肉料理で赤ワインを腹いっぱい呑もう!



ミート君も叫んでますよ(笑)

当日はにこらす気合いの肉料理と

呑んでうまいと思う赤ワインを何種類かご用意いたします

いろいろ試せるようにグラスで提供しますからね~!

肉料理のメインはやっぱり

メンチカツでしょ!

超ジューシーなメンチカツに

肉の旨味あふれ出した特製デミグラスソースを

でらっと惜しげもなくかけちゃいます!

絶対うまいべな~、食いたいなや

お楽しみに!

へばパー



久々に素敵な面々に会えました

いつも顔見せてくれてありがとね~





  


Posted by にこらす at 13:21Comments(2)お知らせ

2013年05月16日

なまはげモルツ!



こんばんは

大手町居酒屋にこらすです

三角油揚げの中に納豆を惜しげもなく入れ

炭火で香ばしく炙り

さらにたっぷりのおろしと黒七味

そして惜しげもなく割りポン酢をぶっかけていただきます!

シンプルでうまいです、こういう料理

他には

山形の天然真鯛

こしあぶらとタラの芽とうるいの天ぷら

活〆穴子の天ぷら

焼ベーコンと夏野菜どっさりのサラダ

新潟の山菜 アケビのつる 通称 木の芽

富山湾産白海老と完熟トマトとモッツァレラチーズのパスタ

などなど盛りだくさん!!



秋田より

阿櫻 山田錦 特別純米

刈穂 なまはげエキストラドライ

入荷しております!

なまはげドライはきりっとしたにごりなので

プレミアムモルツで割ってもうまい!

名付けて  

なまはげモルツ!

興味ある方はぜひどうぞ

へばパー  


Posted by にこらす at 16:47Comments(0)料理

2013年05月14日

今日の超おすすめ~!



おばんです

大手町居酒屋にこらすです

今日は久保田さんの実家

新潟十日町から最強の野菜たち入荷です

久保田さんの実家は八百屋さんなんですよ~!

先ずは完熟ブリックストマト

フルーツトマトじゃないのにこの甘さ

うますぎる!



新潟の山菜アケビの芽

こちらは希少な新潟の山菜です

出し醤油とたまごでいただきます

ほどよい苦みがたまりません!

新潟の純米酒 鶴齢とめっちゃいい相性です

ぶっといアスパラも入荷!

こちらは炭火でじっくり焼きましょう

そして昨日

蔵王で手に入れた

それは立派な立派なタラの芽とこしあぶら

こちらはもう天ぷら

うん

天ぷらです

たまりませんな

おいしい野菜がいっぱい

いい季節になってまいりました

おいしいお酒も入荷しております

そちらはまた後ほど

へばパー



  


Posted by にこらす at 16:39Comments(0)料理

2013年05月12日

仙台ハーフ速報!

こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

仙台ハーフマラソン

みんなかっこよかった拍手

写真撮れなかったみなさんごめんなさい



















みんな素敵でしたface05

おらも走ろっかな

いいなぁマラソン

路上で応援も楽しいですね

みなさんお疲れ様でしたー!

へばパー

  


Posted by にこらす at 11:26Comments(4)

2013年05月11日

陸奥八仙蔵見学!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

先日青森は八戸

陸奥八仙の蔵元 八戸酒造さんを見学させていただきました



辛口でキレのある男山と

豊潤でジューシーな陸奥八仙

の2種類の銘柄をメインに

いろんな用途に合わせた酒造りを行っております



酒蔵は整然と片付いており

ちり1つありません

酒造りへの意識の高さがうかがえます

今度は是非仕込みのときにお邪魔したいですね




会議しながらお酒をいただくスペースや

バーカウンターなある部屋などが完備しており

モダンでおしゃれな雰囲気face12

蔵元の駒井さんにお話しうかがいながら試飲させていただきました



蔵元の駒井さん

いろいろと手配してくださった加藤さん

ありがとうございました!

本日陸奥八仙入荷予定です

みなさんお楽しみに~!

へばパー



  


Posted by にこらす at 11:56Comments(2)

2013年05月10日

牛角バラ肉の炙り



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

いい天気ですねー

気持ちいい!

牛三角バラ肉の炙り焼き

牛三角バラは

牛の腹から胸にかけての部分を三角に切り落とした部位です

ほどよくサシも入っていて柔らかく非常にうまい!

炭火でレアで炙って

特製ソースとワサビでいただきます

肉とワサビも相性が最高にいいんです

ぜひお試しください!

さて

楽天イーグルス絶好調ですね!

いつの間にか3位まで上がって来ましたね~

このまま突っ走ってほしい!

にこらすでは楽天イーグルスをかなり応援しておりますので

楽天が勝つとプレミアムモルツ生ビールが300円になります!

勝ったその瞬間からお得です

そちらも合わせまして楽天イーグルスを応援しましょう!

へばパー

  


Posted by にこらす at 12:08Comments(0)料理

2013年05月03日

ひと足早い鯉のぼり



こんにちは大手町居酒屋にこらすです

子持ち白魚とじゅんさいの柳川

ふっくらうまい子持ちの白魚

秋田の名産つるつるのじゅんさい


ゴボウや長ネギ三つ葉と一緒に玉子でとじました

素材をしみじみ味わえる一品となりました

ほっこり胃袋から温まってくださいね~

さてさてみなさん

ゴールデンウィークをいかがお過ごしでしょうか?

いよいよ4連休突入いたしました!



お客様からひと足早い子供の日のプレゼントをいただきました!!

鯉のぼりの焼き菓子

かわいくてなかなか食べられないface08

心温まるプレゼントありがとうございます

和みましたface12

ゴールデンウィークは6日の月曜日だけお休みいただきます

この週末はお席の方、まだまだ空きがありますので

ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね親指

ちなみに今日は秋田からどどーんと

いや

ドカーンとお酒も入荷予定ですよ

こりゃあ楽しみ楽しみ

そしてどうでもいい情報なんですが

店のスリッパが新しくなる予定です(笑)

今から買いに行くどー!

ご来店心よりお待ちしております

楽しいゴールデンウィークにいたしましょう

へばパー

  


Posted by にこらす at 11:00Comments(0)お知らせ