スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年04月28日

万願寺唐辛子



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

京都から立派な万願寺唐辛子入荷です!

炭火で焼いて焼いて香ばしいとこを柚子味噌でいただくか

開いてぱんぱんに肉を詰めてからっと天麩羅にしていただきます

種が少なく甘みのある味わいは絶品です

ゴールデンウィークもはじまりましたね~

みなさんがっつり楽しんでいきましょう!!

へばパー  


Posted by にこらす at 12:24Comments(0)料理

2013年04月25日

にこらすの日ラインナップ!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

試作の末、本日のラインナップが決まりました

たけのこ炭火焼

たけのこの変わり餃子

たけのことカマンベールチーズと熟成生ハムカツ

たけのこと子持ち白魚と納豆のかき揚げ

たけのこと特大はまぐりの土鍋炊き込みごはん

以上5品でございます

上の写真はどれでしょうね~音符

お楽しみに!



こちらはちょっと失敗作

フルーツトマトをたけのこでサンドして

味付けした牛肉で巻いてフライにしました

色合いはとてもいいんですがいまいちの出来でした大泣き



こちらは西公園の桜

見納めですねー

きれいだったなー

来年まで楽しみに待ちましょう

ゴールデンウィーク前ですが

にこらすの日で勢いつけて

楽しみまくっていただきたい!

ご来店心よりお待ちしております!!

へばパー


※ゴールデンウィークは通常通り 月曜定休で営業いたします

よろしくお願いいたします





  


Posted by にこらす at 12:46Comments(0)料理

2013年04月24日

明日はにこらすの日!



こんばんは

大手町居酒屋にこらすです

明日25日はにこらすの日

お客様に日頃の感謝を込めて行うイベントです

久しぶりに平日開催となりますクラッカー

さてさて明日の内容は



たけのこ祭り

やりますよー!

にょきにょきのびるたけのこ!

おいしい季節になってまいりました

炭火焼たけのこ

たけのこと子持ち白魚と納豆のかき揚げ

たけのこの変わり餃子

たけのことプロシュートのカルパッチョ仕立て

たけのことホタテ貝柱の炊き込みごはん

などを考えております

みなさんお楽しみに!!

ぜひ遊びに来てくださいねー

へばパー  


Posted by にこらす at 12:33Comments(0)料理

2013年04月17日

精米ミッドナイト!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨晩の深夜

いわゆるミッドナイトですが

友恵さんのじいちゃんが作ったひとめぼれを精米してまいりました

いつも自宅の近くのサンクスの向かいの無人精米所で精米しております

ここはいわば秘密基地みたいなもんで

精米されていく米を見ながらぼーっとしております



写真は精米後のひとめぼれ オンザ 友恵さんの手

このお米がほんとうまい!

炊き立てはもうピカピカなんですよ

ごはんがおいしいと日本人でよかったと思います

さて

今日はほんとあたたかい

いいねー

みなさんほのぼの過ごしましょう

へばパー

  


Posted by にこらす at 12:22Comments(0)居酒屋

2013年04月15日

お花見のお供に!!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今週末はお花見に行かれる方も多いのではないでしょうか?

年に1回この短い時間に咲く桜

そして楽しい仲間と呑むお酒は何にも代え難い有意義な時間です

せっかくなのでお酒と一緒においしいオードブルいかがですか?

上の写真は4000円オードブル

ボーリュームもいいですよ

これ食べながら桜見て、日本酒呑めたら

もう最高ですね、はい

5000円のオードブルはさらに品数が増えて豪華になります

2日前まで注文いただけたらご用意いたします

ぜひ!



新作パスタも試作しております

パスタって旨いですよね

パスタ嫌いな人ってあんまりいない気がしません?

へばパー

  


Posted by にこらす at 15:32Comments(0)お知らせ

2013年04月14日

イベリコ豚に白旗を



こんにちは

大手町居酒屋にこらす

いやぁ~いい天気ですねぇ

西公園はお花見に来た人たちでにぎわってますよー

さてさて

スペインのイベリコ豚

だいぶ有名になってまいりました

放牧され、どんぐりを食べて育つこの豚さんは

脂がうまいと評判です

久々にイベリコ豚登場です!

今回は完熟のトマトを煮汁に混ぜ込んで

コトコト煮込みました

いやぁ

正直、豚角煮あまり好きではありませんでしたが

イベリコ豚はうまい!

脂がさらっとしており

ほんのり甘い

参りました白旗ですface10

ちなみにこちらは久保田さん渾身の一品であります

天気もよいので食べに来てくださいね~

へばパー



  


Posted by にこらす at 12:34Comments(1)料理

2013年04月13日

ハマグリと生桜エビのボンゴレリゾット



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

ボンゴレといえば浅利ですが

今回はこの時期おいしいはまぐりを使いました!!

いい出汁が出るんだな~

ちょいとにんにくと唐辛子効かせてピリッと

生の桜エビは最後にのせて半レアでいただきますbeer

最近ちょこっと寒い日が続いてましたね

このリゾットで身も心もほっこりとしていただきたいと思っております

へばパー



☆ゴールデンウィークは通常通り月曜定休になりますのでみなさんぜひ遊びに来てくださいませicon01

  


Posted by にこらす at 11:43Comments(1)料理

2013年04月12日

ふきのとう味噌とハタハタ寿司と桜鯛昆布〆



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

桜もじきに満開ですね~

昨年も書いたんですが

この時期のみんな浮かれた感じが大好きです

花を観て 酒を呑む

これ以上ない贅沢です

花見の帰りでもふらっとにこらすに遊びに来てくださいface12

さて楽天イーグルスに新加入した助っ人マギー

打ちまくっております

日本の野球に合ってるんでしょうね

昨日も試合には敗れましたが一人打ちまっくておりました

心強いなや

ジョーンズもいいし、今年は楽天いいんじゃないでしょうか?

二十年ほど前、近鉄バッファローズに在籍した最強の助っ人

ブライアントばりの活躍に期待するばかりであります

言っておきますが

このブログはプロ野球評論のブログではありません(笑)

さて楽天のマギーばりにこの時期美味しい魚があります

真鯛です 桜の時期なんで桜鯛って呼ばれます

旬の最前線!

そんな桜鯛を昆布〆しまして

香り高い田セリを巻いて

特製柚子味噌ドレッシングでいただく上の写真の一品

鯛のプリッとした食感とセリの香りがたまりません

こちらはお通しの一品につきまっす

豪華ですチョキ



こちらも春の食材ふきのとうを使った一品

茄子のバッケ味噌チーズ田楽!

これはもうお酒にばっちグーです親指

今日はこれからイベリコ豚の角煮と

秋田名物ハタハタ寿司を仕込みますよ~

今週末

旨いもんいっぱい用意して

ご来店お待ちしております!

へばパー



  


Posted by にこらす at 12:10Comments(0)料理

2013年04月07日

生パスタ!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

おいしい生パスタ久しぶりに入荷いたしました!

うどんやさんの生パスタ

もっちもちです

本日はカツオの酒盗と浜名湖産の生青海苔で

クリームパスタのいたしました

お酒のアテに抜群です

あいにくの雨ですが

手抜き一切なしのお料理とおいしいお酒用意して

皆様のご来店心よりお待ちしております!

そして

京都木下酒造 フィリップハーパー杜氏が醸す

玉川 山廃にごりも入荷しております!

究極のにごりアムモルツもおたのしみに

へばパー

  


Posted by にこらす at 13:51Comments(0)料理

2013年04月06日

ダルビッシュとメンチの肉汁がヤバい件



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

この間のダルビッシュのピッチング観ましたでしょうか?

9回2アウトまでパーフェクト!

あと1人抑えれば完全試合

おしかったですね~

球がキレキレでした

ニュースでダイジェスト観て鳥肌が立ちました

世界最高峰の舞台でのあの活躍

すごい選手だ、うむ

本日おすすめのにこらすメンチカツ

こちらもいい感じに仕上がっております

あふれる肉汁をお楽しみください!

生ビールでも

ハイボールでも

きりっと冷えた生のどぶでも

神亀のお燗でも

いろいろお試しください!

メンチ界のダルビッシュいかがでしょうか?

へばパー

  


Posted by にこらす at 12:50Comments(0)料理

2013年04月05日

いろいろな野菜とプロシュートのサラダ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

天気がいいですねー

気持ちもあっぱれな感じになります

さて

春満載のサラダを

甘ーい雪の下ニンジン

熊本の完熟トマト

ほろ苦く甘酸っぱい金柑

ころころ新じゃがいも

やっと出てきた春キャベツ

そしてイタリア産プロシュートの生ハム

天にはパリパリの十穀とパルミジャーノレッジャーノを

ドレッシングは新玉ねぎ醤油味で!

野菜と生ハムたっぷり食べて

週末はりきって遊びましょう!

桜早く咲かないかな~

よい週末を

へばパー

  


Posted by にこらす at 12:35Comments(0)料理

2013年04月04日

久保田 晃司



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨日から新しい仲間が増えました!

久保田 晃司さんです

昔からの仕事仲間であり

酒呑み友達であります

ずっと一緒に働きたくてオファーを出しておりました

やっと念願かないました

ちょっとシャイなので

みなさん気軽に話しかけてくださいね~

久保田さん

いや

久保田氏とは同じ志を持っていい店を作っていきたいと思っております

いい料理といいお酒

そして居心地のいい空間

最強の居酒屋に近づけるように

日々精進致します

これからのにこらすにご期待ください!

へばパー


  


Posted by にこらす at 12:32Comments(0)お知らせ

2013年04月03日

比内地鶏と新筍の土鍋ごはん



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

4月になりました!

今月もよろしくお願いいたします

うまい土鍋ご飯作りました

比内鶏のガラで出汁をとっったスープ

出始めた新筍と一緒に炊きあげました

鶏の旨みと筍の香りがたまらんです

米は友恵さんのじいちゃんが作った

最強のひとめぼれです

ほんっとうまいんですよ

一味違うんだよな~

オーダーいただいてから作りますので

70、80分ほどお時間いただきます

〆にぜひどうぞ!

ご予約いただければ用意してお待ちしております

天気は雨ですが

土鍋ごはん食べて楽しく呑みましょう

へばパー

  


Posted by にこらす at 11:42Comments(0)料理