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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年02月24日

煮込み祭りラインナップ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日はにこらすの日繰り上げ開催!

本日のラインナップ


1つ目

煮込み

白モツをやわらかーく

たくさんの具材と一緒に煮込みました

醤油と八丁味噌仕立てです

にこらすではめずらしい煮込み

寒い日の一発目にいかがでしょう?

2つ目

写真の 仔牛のラグーソースパスタ トマトと仙台味噌仕立て

ラグーとはイタリア料理で煮込み料理のことをいいます

仔牛のミンチと玉ねぎや人参、深谷葱をトマトと仙台味噌で4時間ほど煮込んだソースです

パスタやりたかったんです、今日

味噌使っているので

赤ワインや熟成酒のお燗なんていかがでしょうか?

3つ目

山形の生マトンの煮込みカレー

マトンの独特のいい香りのスパイシーなカレーできました!

隠し味にヨーグルトとコーヒー入ってます

隠してないか・・・

たっぷりの野菜と一緒に

今日はミニカレーライスもやりますよ

ともえさんのおじーちゃんが作ったひとめぼれも最高にうまいのでぜひどーぞ!

最後は

チビ太のおでんに対抗して

たけしのおでん

私の名前 たけしっていいます どーも

群馬の黒こんにゃくと

真だこと蓮根のさつまあげ

ジューシーなポークソーセージ

昆布とかつお節たっぷりの出汁に浸かって待機中です




外は雪ですが

にこらすは楽しく温かく営業しております

ご来店心よりお待ちしております

へばパー

★★★★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区大手町7-20

022-211-8226

月曜定休







  


Posted by にこらす at 10:06Comments(0)料理

2013年02月23日

あらごしりんごとみかんのお酒



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日はあたらしい果実酒のご紹介

梅の宿酒造 あらごしりんご酒

すりおろしたりんごと角切りのりんごを2種類入れて

食感もおもしろい

リンゴの果実感たっぷりジューシーな一本です

同じく梅の宿酒造 あらごしみかん酒

こちらはもうみかんのつぶつぶが最高です

口の中いっぱいに広がるみかんの香り

どこか懐かしさ漂うこちらのお酒

ロックがおすすめです

にこらすでは

今年の目標として果実酒をさらに充実させようと考えております

特に女性のお客様にも気軽にお酒を楽しんでもらえるように

いろいろと新しい物も取り入れていきたいと思います

お酒を呑んで

楽しいと思っていただければ

居酒屋を営んでいるものとしてこれ以上幸せなことはありません

みなさま

美味しいお酒を楽しみましょう!

へばパー

★☆★☆い☆★☆★☆★☆★☆

食・酒・笑 にこらす

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Posted by にこらす at 12:07Comments(3)

2013年02月22日

今月のにこらすの日と白やまゆ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

秋田は新政 純米吟醸 白やまゆ 入荷いたしました!!

秋田の酒米 秋田酒こまちを使ったやまゆシリーズ第一弾

原酒なのにアルコール度数を14%代に抑えた造り

ジューシーな味わいと程よい酸が心地よい飲み口

ゆるゆるとずっと呑んでいられるお酒です

ぜひご賞味くださいまし

さて今月のにこらすの日ですが

25(月)は定休日の為

24(日)に繰り上げ開催します!!

日曜日なので15時オープンにします!

早い時間に呑みたい方ぜひ!

今回は

煮込み祭り

やります

お肉の煮込み中心となりますが

おもしろい物も出せたらと思っております

ただいま試作中です

当日お楽しみに~

今日はいい天気ですね

気合いれてがんばるど~!

へばパー

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

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Posted by にこらす at 14:05Comments(2)

2013年02月17日

ホタルイカと生桜海老 feat.ボッタルガ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

最近の一押しサラダの紹介です

春を告げるホタルイカと生桜海老

そして今時期最高にうまい

新物の生ワカメとメカブ

さらに完熟のトマトと生の青海苔

ドレッシングは酢味噌ベースの柚子味噌ドレッシングです

色んな食材を堪能できて

目でも楽しめるサラダ

今日から上に

イタリア直送のボッタルガをふんだんにかけて提供いたします

ボッタルガとは日本で言うからすみです

イタリアでは日本のからすみほど高級感はなく

気軽にパスタやサラダに使われております

和とイタリアの競演

ぜひお楽しみくださいまし

先日ご紹介しました阿部勘活性にごり

大変好評いただきました

本日今からまた仕入れに行ってきたいと思います

残っててよ~

頼むよ~

いい天気です

呑みましょう

そうです

呑みましょう

へばパー

★★★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

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Posted by にこらす at 13:34Comments(2)料理

2013年02月16日

阿部勘活性にごりと花春 新酒大寒仕込み



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日は雪ですねー

寒い寒い

私の地元横手ではかまくら祭りの真っ最中

かまくらの中でいただく甘酒が格別にうまいんですよね~

さてさて今日はおススメのお酒のご紹介

塩釜のお酒

阿部勘 純米吟醸活性にごり酒

ことらはお米の味わいがぶはっと口の中に広がり

後から発砲のシュワシュワ感ですっきりと味わえるお酒です

抜栓するのに15分くらいかかりました

本日はワイングラスにて提供させていただきます

香りもお楽しみください

福島は会津のお酒

花春(はなはる)大寒仕立て 純米原酒

低温発酵で醸した新酒しぼりたて

口に含むと穏やかな香りが鼻にすーっと抜けて

後味はきれいにキレていきます

若々しい味わいをお楽しみください

こちらもワイングラスにて提供いたします

寒いですが新酒とおいしい肴で一杯いかがでしょうか?

へばパー

★★★★★★★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

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Posted by にこらす at 14:52Comments(0)

2013年02月15日

ふきのとううまい



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨日は突然お休みいただき大変失礼いたしました

今日からまた全力で営業いたします!

おすすめはふきのとう!!

ふきのとうが出てきますと春の訪れを実感いたします

このほろ苦い味わい

まさに大人の食材ですね

本日はふっくらかりっと天麩羅にします

独特のたまらない香りもご堪能くださいまし

他にも

真ダコと蓮根のさつまあげ

アンキモの西京味噌なめろう

焼きそらまめ

生桜エビ

などなど盛りだくさんでお送りいたします

さてさて昨日はバレンタインデーでしたね

なんだか毎年そわそわしちゃいます

自分も高校生のときなんか

帰りに

靴の下駄箱を開けるのにドキドキしたもんです

なんもないのに(笑)

たまに優しい友達が義理チョコ入れたりしてくれましたな~

本命チョコでも義理チョコでも

誰かが誰かの為を想ってチョコレートを作ったり、買ったり

それをプレゼントする

こういうのってすごく素敵だと思います

なんていうか

人と人のつながりみたいな

しかし女性の人達は大変ですよね

お疲れさまでした

バレンタインデーの打ち上げに本日一杯いかがですか?

心よりお待ちしております

へばパー

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

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Posted by にこらす at 13:56Comments(0)料理

2013年02月14日

本日急きょお休みいただきます

こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日急きょお休みいただきます

ご迷惑をお掛けいたしますが

よろしくお願いいたいます

明日からまた通常営業いたします

  

Posted by にこらす at 13:02Comments(0)お知らせ

2013年02月13日

なめろうジャパン13



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

いやぁ

食材も冬から春へ変わり始めました

さてさてそんな中

久々なめろうジャパンシリーズ!!

今回はなんと

アンキモをなめろうにいたしました!!

こってりとしたアンコウの肝に

たっぷりの薬味と西京味噌



なめろうっていうか

もうアンキモ味噌です

アンキモと味噌の相性の良さに乾杯!



お酒に合う仕上がりになっております!

こちらをちびちびやりながら

お燗酒なんかたまりませんねー

仕事帰りの疲れた体に

少しばかりの幸せを

へばパー

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす

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Posted by にこらす at 16:31Comments(0)料理

2013年02月03日

男の夢



こんばんは

大手町居酒屋にこらすです

男なら誰しも

分厚いハムカツを食べてみたいと思ったことはないですか?

とんかつくらいの厚さのやつに

歯型つけてかぶりつきたい!

これは自分が作らなければならないと



1つ夢を実現しました

大げさか・・・


昔ながらのチョップハム

分厚く切って生パン粉を付けて

揚げすぎないように柔らかくと・・・


試食したとき幸せな気分になりました
ハムカツってすばらしい!

ぜひ1度男の夢を

へばパー

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Posted by にこらす at 11:49Comments(0)料理

2013年02月01日

そら豆氏に告白!!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

長いお休みいただきました!!

本日からまた楽しく営業致します!!

よろしくお願い致します!!

さて今日は春の雰囲気をぷんぷん臭わせていきますよ~

鹿児島から初物 そらまめ入荷です!!

炭火で炙りまして

身がパンパンになったところを熱々でお召し上がりください

あ~

たまらんですな

その香り その味

なんでそんなにうまいんですか

焼そら豆氏

大好きですicon06

気持ち悪いか・・・・・

他にも

天然ブリ

タラキクはお刺身てんぷら

松島から新もの生わかめ

ホタルイカなんかも入荷です!

そして

お客様からのご要望にお応えして

久々の納豆料理

ピーマン納豆

納豆オムライス

復活いたします

にこらすを代表する2大納豆料理もぜひお試しくださいまし

いい天気です

呑みに出かけませんか?

へばパー

★★★★★★★★★★

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Posted by にこらす at 12:29Comments(0)お知らせ