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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年12月30日

今年最後の営業です



まなさんこんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日は今年最後の営業となります

皆様1年間ありがとうございました!

いろんなことがあった年でした

1月23日にオープンしてから

いろんな方々に出会いました

こんなに周りの状況が目まぐるしく変化したのは初めての経験です

来年も皆様に支えられながら楽しく営業できればと思います

さていろんな写真を



納豆オムライス



来年もなめろうジャパン



にんにく豚のソーセージでウィンナー巻き作ってみました



オードブルもやりますよー 気軽に御相談ください



そういえば

コックコートになりました

ちょっとサロンの位置高め



きりたんぽっぽ



胡麻豆腐




皆様良いお年を

来年もいい年にしましょー

へばパー

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食・酒・笑 にこらす

青葉区大手町7-20

022-211-8226

年始は1月5日(木)の夜から営業  


Posted by にこらす at 13:28Comments(0)居酒屋

2011年12月23日

クリスマス


こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

トナカイがやってきました!

あしたからみんな大好きクリスマスですねー!

にこらすでは

24・25ご来店の皆様に

乾杯ドリンクサービスいたします

赤・白のグラスワイン か

いずみ橋粉雪うすにごり 雪だるまラベル

からお選びください

フライドチキンもやる予定ですよ

クリスマスの思い出といえば

子供の頃くつしたを枕元に置いて寝たんです

朝起きたらプレゼントがくつしたに入りきっていなかった・・・

ていう思い出が

さて

年末の予定です

24土・25日はクリスマス営業

26月はお休み

27火は貸切営業

28水は都合により21:00閉店となります

29木は貸切営業

30金ははりきって営業します!

今年も残り僅かとなりました

突っ走って行きましょう!!

へばパー

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食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区大手町7-20

022-211-8226

月曜定休

ランチは今年終了しました






  


Posted by にこらす at 12:05Comments(3)お知らせ

2011年12月13日

なめろうジャパン7



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

まぐろと納豆といろんな薬味のなめろう

納豆汁を作るために

納豆を叩いていたら

「まぐろも一緒に叩いてみよう」

と、不意に思ったんです

やってみたら旨い!!

黒七味をたっぷりかけていただきます

橘屋のぬる燗

春霞 美郷錦のあつあつ燗

などと合いそうですねー

ぜひお試しください



きのうはともえさんのお父さんの60歳のお誕生日会クラッカー

おめでとうございます!!



ケーキもうんまかったなー

とってもいい休日になりました親指

へばパー

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食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区大手町7-20

022-211-8226

月曜定休

ランチ 毎週 火・木曜日(12:00~13:30ラストオーダー)

年末は12月30日まで

年始は1月5日から
  


Posted by にこらす at 10:51Comments(6)料理

2011年12月11日

なめろうジャパン6



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

きのうで品切れになってしまいましたが

メジマグロの葱味噌なめろうです

メジマグロは本鮪の子どもなんです

まだ脂がノッテないのでさっぱりいただけます

葱をこれでもかと入れまして

いずみ橋の吟醸味噌と叩きました

なめろうはお燗に合うなぁ・・・

さて

この間あるTVドラマを観ていたら

名言言ってました

「どんなに落ち込んでても、うまいもんはうまい」

ほぅ?

ほぅ!

この言葉にちょこっと感動しました

気分が落ちててもうまいもんはうまいと

おいしいものが人を救う

すんばらしいね

へばパー

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月曜定休

ランチ 毎週 火・木曜日



  


Posted by にこらす at 12:47Comments(2)料理

2011年12月10日

本日のおすすめは



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日のおススメ!!!

蔵王の里芋と烏賊揚げ出し ゴロ味噌バターソース

ホックホクの里芋と柔らかい烏賊の竜田揚げに

烏賊の腑といずみ橋の吟醸味噌で作ったソースを絡めます

アクセントに京都名産 黒七味をかけてどうぞ!

おススメのお燗酒は

富山のお酒 魂を醸す

ちょっと熱めの温度で

はぁ~

おれが呑みてぇなぁ

へば

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月曜定休

ランチ 毎週 火・木曜日

  


Posted by にこらす at 13:02Comments(0)料理

2011年12月09日

思い出ぽっろぽろ



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

先日

ともえさんが十数年通っている美容院

マージースタイルのみなさんが遊びに来てくださいました!

ありがとうございます!

スタッフの方 みなさん気さくで楽しいので

スタイリングの際はおススメですよ→http://beauty.hotpepper.jp/slnH000084112/



改装したので前の名残りを・・・





さて



会議弁当の御要望あったので

作ってみました

上の写真は

石巻森林鶏の竜田揚げ 白醤油仕込み

牛ハラミの黒胡椒ステーキ 卸紫蘇ポン酢

寒鯖と茄子のトマト煮

ホウレン草とツナの胡麻和え

むっちり胡麻豆腐

鹿児島安納芋のポテトサラダ

山形あつみカブと焼き葱の柚子味噌和え

完熟トマトのマリネ

白菜の柚子漬け スモークサーモン

半熟煮玉子2011

牛とゴボウの時雨煮ごはん

デザートはチーズ豆腐

以上で2500円でした

御要望・ご相談ありましたら気軽にお電話ください

寒い夜が続きます

こんな夜は90年代のヒットメドレーでも聴きながら


しみじみお燗を楽しむなんて最高じゃないですか?

昔を思い出しながら・・・

へばパー

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月曜定休

ランチ 毎週 火・木曜日













  


Posted by にこらす at 12:47Comments(0)お知らせ

2011年12月05日

なめろうジャパン5とリニューアルオープン!!



こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

5日間お休みいただいておりました

明日からリニューアルオープンいたします

がんばっていただいた大工さん

大変お世話になりました大家さん

心より感謝いたします

さぁ、明日から

突っ走って行くどー!

うおぉぉぉぉぉ!

さて

なめろう好きの

なめろうのための

なめろうジャパン

御好評いただきありがとうございます

お待ちかねの新作リリース!!

今回は

熊本産シマアジ feat. いずみ橋吟醸味噌クラッカー

今回リニューアルオープンにぶつけてきたのは

ブリンブリンで脂の乗ったシマアジです

シマアジといずみ橋吟醸味噌の相性といえば

ビールと餃子

いや

テリーマンとキン肉マンの友情を持ってしても

かなわないかもしれません

こちらはぜひともご賞味いただきたい一品ですね

今年も残すところあと僅かとなりました

いろんなお客様に足を運んでいただいて

感謝感謝です

これからもにこらすをよろしくお願いいたします

へばパー

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食・酒・笑 にこらす

仙台市青葉区7-20

022-211-8226

月曜定休(御予約ありの場合は営業いたします)

ランチ 毎週火・木曜日

12:00~14:00(13:30ラストオーダー)






  


Posted by にこらす at 13:10Comments(2)料理