スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2016年01月26日

にこらすの日、繰り下げ開催いたします!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

先日25日が定休日だったので

にこらすの日、本日開催いたします!

今回は

大手町鍋祭!

やります!

自家製とりつみれの塩セリ鍋

カキキムチ納豆チゲ

博多牛モツ鍋

以上3つを予定しております!

お椀一杯400円!

にこらすの日鍋周遊セットもやります!

鍋3種類とお好きなドリンク2杯で

2000円ぽっきり!(お通しは別途あり)

寒い夜

にこらすの鍋であったまってくださいね!

お酒も秋田便入荷の予定です!

面白いとこだと

山本の6号酵母仕込みと

山本の7号酵母仕込み

この2本の飲み比べやりましょう!

秋田は新政発祥の6号酵母

長野は真澄発祥の7号酵母!

どんな違いになるのでしょうか?

楽しみ〜!

角右衛門の無加圧直汲みも楽しみ〜!


にこらすの日お楽しみください!

お席たっぷり用意できます!

ご来店お待ちしております

にこらすは

地下鉄東西線 大町西公園駅から

徒歩3分!

近い!

へば✋

  

Posted by にこらす at 09:45Comments(0)料理

2016年01月21日

今日は自家製きりたんぽ!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日は自家製きりたんぽがオススメ!

フォアグラ味噌を使って

少しリッチな焼きたんぽっす

秋田出身のご近所さんから

きりたんぽ用の杉の棒いただきました

ありがとうございます!

食べ応えありますよ

ぜひ!

へばー✋  

Posted by にこらす at 17:04Comments(0)料理

2016年01月10日

オススメー!




あけましておめでとうございます!

大手町居酒屋にこらすです

今年の目標は

人生楽しむ!

です

今年もよろしくお願いします

さて

今日の押しは

仙台味噌ベースのオムハヤシ

牛肉と新玉葱がおしげない

そして

ギリギリを狙ったこちら




あん肝!

いい出来!

へば✋
  

Posted by にこらす at 17:00Comments(0)料理

2015年12月15日

本日おすすめ!

こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

本日おすすめは




にこらす特製ジューシーメンチ!

溢れでる肉汁と

特製ソースで心ゆくまでお楽しみください

あー食いてー!




こちらは本マグロハーモニカ!

背ビレの周りのお肉

歯ごたえあるので

サッと炙ってポン酢がいいですね

見た目がハーモニカみたいだからハーモニカなんですって!

面白いですね〜( ^ω^ )


本日とあしたはお席空いてますので

お店お決まりでない方は

ぜひどうぞー!

へば


  

Posted by にこらす at 17:02Comments(0)料理

2015年12月11日

どんこの肝とあん肝できもきも




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

写真はあんきも

もちろん今日もギリギリを狙います!

あと

産まれて初めてどんこ使います

肝がカワハギみたい!

こりゃうまいに決まってる!

身はねぇ、アイナメみたい

へ〜

今日は肝と薬味と身を叩いて

なめろう

そうですね〜

肝なめろうと名付けましょう!





新潟の里芋の王 絹乙女 入荷!

王なのに乙女

ぷっ

新潟の五泉っていうところの芋です

有名らしい

初めて聞いたけど

しっかりした身は食べ応えある〜!

丸ごと揚げてうんまい岩塩で!

今日はカウンター空いてます!

8時までだったらテーブルも!

へば✋
  

Posted by にこらす at 16:44Comments(0)料理

2015年12月04日

今年のあん肝もギリギリ狙わせていただきます




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

きましたあん肝の季節!

冬サイコー

さて

にこらすのあん肝は毎年

ギリギリんを狙います

腐りかけとかじゃないすよ 笑

生から加熱して

火の入るギリギリを狙う

このポイントが食べ物が一番うまいと思うわけです

肉も魚もみんな同じ

ギリギリがいちばん旨い!

これがにこらす流

なんと言われようとギリギリだな〜

今日は他にも

なめろうや

タラキク酢や

生牡蠣

寒ブリ

水ナス

自家製塩辛

などうまいもんが30品以上あります!

仕込みすぎたかも

みなさん助けてください

へば✋

  

Posted by にこらす at 17:06Comments(2)料理

2015年11月28日

バラ焼き始めました!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

特製バラ焼きはじめました!

豚は登米の大泉ポーク!

脂が旨い!

もちろんギリギリを狙って

いちばんうまいとこ提供いたします

特製バラ焼きはじめました!

岩塩で味はつけておりますが

特製のにんにく辛味噌ダレにつけて食べる

のも美味だなぁ

あー

ビールとハイボール合うねー

たびとのお燗も合いそー!

ぜひ食べてみてください、旨いから

特製バラ焼きはじめました!

へば✋

★★★★★★★★★★★★★★★★★

にこらす特製年越しオードブル2015
詳細はこちら↓
http://nikoras20110123.da-te.jp/e955498.html  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年11月20日

極上極上!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

昨日はサムライJAPAN惜しかったですね〜

次がんばれ〜!

さて

今日は極上すぎるタラキク入荷!

血走り具合、色、大きさ文句なし!

うまくないはずない!

ギリギリあん肝も仕込みました

腐りそうってことじゃないですよ 笑

火が入るギリギリを狙う

これ

にこらす流

これについてはまたこんど!

タラキク、あん肝、生牡蠣

この3つの酢の物は

サムライJAPANのクリーンナップ

山田、筒香、中田よりもパンチある〜

パンチある〜

へば


  

Posted by にこらす at 16:53Comments(0)料理

2015年11月19日

あっつ!




こんばんは

大手町大手町居酒屋にこらすです

もうですね

ニラ大好物でして

ごはんのおかず毎日ニラと豚の炒め物でも

かまいません

むしろウェルカム!

今日はそんな大好きなニラと

納豆、鳥海なめこの玉子とじ

陶板でアツアツです〜

出来立て熱すぎて

試食で舌やけどしました

手加減してくださいよ、陶板さん

カツオのおだしとあいまってうめっすな〜

寒い夜は

ニラ玉で一杯どうですか?

へば✋  

Posted by にこらす at 16:45Comments(0)料理

2015年11月12日

秋田びーん!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

秋田のお酒キター!

さらに




アイスドリアン ミルクもキター!

入荷待ちのみなさまお待たせしました〜!

懐かしい味のアイスドリアン


このアイスについてはこんどゆっくりと

書きましょう


さてまったりの木曜

よろしくお願いします


へば✋

  

Posted by にこらす at 18:14Comments(0)料理

2015年11月11日

今日のイチ押し!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

今日のゲキ押し!

じゃが◯!

は?

なんじゃそりゃって感じですね

正式には

栗じゃがいもインカのめざめの

変型肉じゃが饅頭

ホックホクのインカのめざめに

国産の牛で作ったあんを惜しげなく入れて


カツオ出汁効いたタレをこれまたおしげな

くかけます

肉じゃがのおいし〜い季節。

インカのめざめが出てくるのを

毎年首をながーくして

待っております

まるで好きな女の子に告白して

返事を待っているような感覚

は?

違うか

ぜひぜひ渾身の一品お楽しみください


野球世界一を決めるプレミア12

今日は19時からメキシコ戦!

個人的には

山田

中村おかわりくん

筒香

中田

と続いた韓国戦のクリーンナップが

ヤバすぎる!

A5ランクの神戸牛を初めて食べたときく

らいヤバかったです

はい

野球も楽しみですね〜

へば✋
  

Posted by にこらす at 16:58Comments(0)料理

2015年11月06日

今宵は秋刀魚のなめろう大放出!




こんにちは

大手町大手町居酒屋にこらすです

酒のアテに

秋刀魚の酢なめろう!

味噌と酢と薬味

いや〜

合いすぎ

なめろうと日本酒なら

赤ワインとチーズを凌駕できるやもしれません

そんななめろう本日大放出です!

食べてみてね( ^ω^ )

へば✋  

Posted by にこらす at 16:39Comments(0)料理

2015年10月17日

今日のおすすめ〜!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日とあしたは各地でイベント盛りだくさんですね〜

いい季節だ

にこらすもうまいもんいっぱい!

写真は新鮮な鶏レバーのタタキ!

口の中でとろけますね

たまりません

おしげないポン酢と青ネギとともに




脂ののった秋刀魚と梅肉の黄金煮

コトコト6時間!

骨までおいし〜!

ピッカピカの金色だ!

酒に合う〜




お通し3種につきます

今日は思考を変えて

さつまいものビシソワーズ

まったりうまい!

他にもおいし〜のいっぱいありますから

遊びに来てくださいね

お席もゆったり空いておりますからね

へば✋

  

Posted by にこらす at 16:47Comments(0)料理

2015年10月15日

ハムカツについて




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

うちのハムカツが厚すぎて

各方面から「これで腹いっぱいになっちゃうよ」や

「厚すぎる 笑」など

ご意見をいただきまして

なるほど

腹いっぱいだ、たしかに

新作ハムカツ!

ザクザク!大手町チーズハムカツ!

お試しくださーい

うまいよー

へば✋  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年10月14日

にんにく辛味噌トンテキ!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

にんにく辛味噌に漬けこんだ豚ロースを

ギリギリ柔らかく焼きあげます

そう

何事もギリギリを狙うのがにこらす流


お酒も、ビールもなんでも合うすな

へば
✋  

Posted by にこらす at 16:52Comments(0)料理

2015年10月10日

酢なめろう




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

イワシの酢なめろう

イワシのなめろうが美味いのは火を見るよ

りあきらかですが

そこに甘酢をペロリとたらすと

これがまた美味い!さっぱりして

ぜひお試しを!

初物のこちらも




たまりまてん

へば✋  

Posted by にこらす at 16:51Comments(0)料理

2015年09月29日

10月限定!土鍋ハラコ飯堪能コース!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

風が気持ちいい1日ですね

食欲も進みます!

10月いっぱい土鍋ハラコ飯やりますが

せっかくなんで

土鍋ハラコ飯堪能コースを4000円にてやります!

飲み放題120分つき!

もちろん秋田の地酒も4種類つき!

旬の素材のお料理も楽しめるコースです。

ハラコ飯もお一人様、半合食べられるように炊きましょう!

ぜひ秋の味覚楽しんでね

さて

今日は穴子がうまい

いや、もはやヤバいす

もちもちぷりぷり

は〜、穴子で呑みたい

へば✋


  

Posted by にこらす at 16:38Comments(0)料理

2015年09月19日

今日のゲキ押し!とシルバーウィークの予定です




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日のゲキ押しは

この本マグロのトロぶつ!

いやぁ、めったにおめにかかれないツヤ

とろけるし

ぜひ!

シルバーウィークは

21の月曜日がいつも通り定休日です

そのほかは営業しまーす!

今日は嵐も来てますね

仙台盛り上がっていきましょう!

へば✋





★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

食・酒・笑 にこらす
022ー211ー8226

姉妹店
食・酒・笑 猫娘

営業時間 11時30分〜22時(通し営業

仙台市青葉区一番町3-8-1
ラベルヴィビルB1階
022ー393ー6224

日々のお得情報やオススメは
こちらのブログから→http://nekomusume.da-te.jp
  

Posted by にこらす at 16:56Comments(0)料理

2015年09月09日

本日オススメ!




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

ブログさぼってました

バタバタしてまして

ちゃんとやりまーす

本日オススメ!

酒盗と生青海苔のクリームコロッケ

酒のアテすぎますね

ひやおろしにぶつけたい!

携帯のメモリーがいっぱいで写真が

撮れません!

ちくそー!



機械オンチなもので

きのことセリのおひたしもいい!

んで

もちろん




秋のゲキ押し!

10月いっぱいはやりますからね


へば



  

Posted by にこらす at 16:49Comments(0)料理

2015年08月30日

しばタルチキン南蛮




こんにちは

大手町居酒屋にこらすです

今日のゲキ押し

柴漬けタルタルチキン南蛮

ポイントは

タルタルソースとか甘酢ではなく

いかに肉をジューシーに揚げるか

そう

生と火の入るギリギリをねらう

これにかかってますね

いつもより肉はでかめに仕込んだので

ジューシー感味わえるはずです

ビール2杯ですね

ハラコもいい感じに醤油漬けです!



ハラコ飯たまりまてん

さんまレア炙り

気仙沼カツオは自家製ニラ醤油で

山形ただ茶豆

活タコはぷりぷり

超デブイワシと梅の黄金煮

泉州水ナス

青森の嶽きみとフワフワ穴子の天ぷら

などなど

いいメニューですね( ^ω^ )





生のバジルとクルミでジェノベーゼパスタ

こちらは試作

なんかものたんないんすよー

なんなんすぺ?

もう少し試作が必要です

へば✋






  

Posted by にこらす at 14:43Comments(2)料理